Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

пасмурно+16 °C

Екатерина Житарь дистанционно выступила с сольным концертом в Муранове Пушкинского округа

22 марта 2020 г., 16:41

Просмотры: 221


22 марта заслуженная артистка Московской области Екатерина Житарь выступила с сольным концертом в режиме онлайн, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Концерт певицы был запланирован на 22 марта в рамках XIII фестиваля музыкального искусства, который проходил в ДК «Пушкино» с 6 марта, но из-за карантина Дом культуры был временно закрыт. Фестиваль перенесли на более поздний срок, но Е. Житарь решила всё же выступить – без зрителей. Трансляцию мог увидеть в Интернете любой желающий.

Под аккомпанемент заслуженного артиста России Александра Бисерова она исполнила романсы П.И. Чайковского («Нет, только тот, кто знал…», «Ночи безумные», «Нам звёзды кроткие сияли», «Забыть так скоро»), С.В. Рахманинова («Здесь хорошо», «Я жду тебя», «Сирень»), Ф. Пуленка («Скрипка»), Ф. Шуберта («Серенада»), Д. Будея («Букет цветов из Ниццы»), Д. Вольфа («Ирис»), М. Шишкина («Ночь светла»).

Концерт прошёл в выставочном зале музея-заповедника «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева. Ведущей была художественный руководитель ДК «Пушкино» Светлана Кузнецова.

«Чтобы вы не чувствовали себя обделёнными культурой, чтобы поднять ваш дух и сделать этот воскресный день праздничным, мы предлагаем вам посмотреть концерт с помощью Интернета в прямом эфире. Это первый опыт нашего Дома культуры. Очень надеемся, что вам, дорогие зрители, он придётся по сердцу», –  сказала Кузнецова.

Затем к виртуальным зрителям обратился директор музея Игорь Комаров.

«Здесь завершается выставка «Учитель и ученик». Она посвящена творчеству двух замечательных пушкинских жителей – Бориса Шевелева и Бориса Баева. Так мы начали серию выставок «Друзья Муранова». С тех пор, как здесь появилась эта экспозиция, в этом помещении проходили концерты и встречи с друзьями нашего музея. И совершенно неслучайно, что концерт Екатерины тоже проходит здесь – они давний друг Муранова. Очень важно, что именно сейчас, в непростое время, друзья собираются вместе и делают значимые общие дела», – выступил Комаров. 

Директор ДК «Пушкино» Даниил Бакке вручил артистам дипломы участника, статуэтки и цветы.

«Я уверен, что все концерты в рамках фестиваля в Доме культуры состоятся, но немного в другое время. У нас уже есть два концерта, они тоже в рамках фестиваля, которые мы записываем, и выложим в сеть», – рассказал Бакке.

Во время концерта Александр Бисеров сольно исполнил несколько произведений – прелюдию до-диез минор С.В. Рахманинова и композицию из репертуара Фрэнка Синатры.

«Я надеюсь, что нашим концертом мы хоть немножечко скрасили ваши будни на карантине. Будьте здоровы, берегите друг друга и до встречи на сценических площадках. Сегодня мы вместе провели этот день, наполнили его счастьем, добром и красивой музыкой», – сказала Житарь.

 

 

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое