Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

«Фантазёры» в Артеке

23 июня 2017 г., 16:15

Просмотры: 584


Хореографический ансамбль «Фантазёры» встретился в Центре детского творчества г. Пушкино с депутатом Совета депутатов города Сергеем Гуржиным. «Что за «политическая» встреча?», – спросите вы. Очень даже творческая – ответим. Депутат Сергей Гуржин, известный своими благотворительными делами, помог юным артисткам побывать в легендарном детском лагере «Артек».

Началось всё с того, что Сергей Гуржин отправил видео с выступлением девочек в фонд «Содружество «Артек». В ответ на это организаторы приехали в Пушкино – убедиться в том, что «Фантазёры» достойны поездки в Крым. Ну а поскольку юные артистки каждый год привозят с фестивалей и конкурсов по 3-4 призовых награды (лауреатов и победителей конкурсов разного уровня), то стадию отбора они прошли влёгкую. И попали в лагерь «Озёрный», который входит в объединение «Артек».

Каждая смена в лагере на Чёрном море имеет определённое направление. Девчата из Пушкино попали в самую соответствующую – творческую. Она проходила с 28 мая по 17 июня и была посвящена 92 годовщине лагеря, причём так и называлась – «С днём рождения, «Артек»!».

Участницы ансамбля «Фантазеры» много тренировались, они готовились к выступлению на праздничной программе, которая прошла в последний день пребывания. Им посчастливилось впервые выступить перед такой большой аудиторией: в зале было четыре с половиной тысячи зрителей. Помимо этого дети, конечно, отдыхали: купались, занимались в различных кружках. Особенно впечатлил всех подъём на гору Аю-Даг. Об этом, и не только, загорелые «фантазёрки» рассказали своему другу и меценату на встрече в ЦДТ.

На память о поездке Сергей Викторович подарил коллективу часы «Ангел мечты» со словами:

– Пусть это будет символом того, что наши мечты обязательно должны сбываться. Желаю побед! Чтобы Пушкино наше звенело по всей России! Только вперёд.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Светлана БИБИК, руководитель хореографического ансамбля «Фантазёры»:

– Наш ансамбль появился в 2002 году. Здесь занимаются очень трудолюбивые дети, которые искренне хотят танцевать, стремятся выступать, готовы к дисциплине. Ощущение, когда ты выходишь на сцену, часто сравнивают с парашютным прыжком. И сейчас в «Артеке» девочки получили колоссальный заряд энергии и опыт, такое сродни концертам в Лужниках или даже Олимпиаде.

Анна КОРНИЛОВА