Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Фестиваль народного творчества «Ашукино ФЭСТ. Сцена без границ» прошел РДК «Строитель» в Пушкино

06 сент. 2020 г., 9:46

Просмотры: 461


Московский областной фестиваль народного творчества «Ашукино ФЭСТ. Сцена без границ» прошел РДК «Строитель» в Пушкино, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

В церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Николай Минаев, начальник отдела народного творчества Центра культурных инициатив Московской области заслуженный работник культуры РФ Ирина Медведева и уполномоченный представитель главы Пушкинского округа Юрий Кондратьев. Они вручили благодарственные письма главы городского Пушкинского округа Михаила Перцева за помощь в организации фестиваля заслуженному работнику культуры РФ Ирине Медведевой, коллективу ДК «Ашукино» и его директору Елене Шамоняевой, коллективу ДК «Строитель» и его руководителю Екатерине Зуевой и начальнику управления развития отраслей социальной сферы администрации Пушкинского округа Светлане Голубовской.

«Я приветствую участников пятого юбилейного фестиваля «Ашукино ФЭСТ. Сцена без границ», его жюри и организаторов, очень приятно видеть вас на пятом юбилейном фестивале, который в этот непростой год все же состоялся, поскольку мы с организаторами приложили для этого максимум усилий. Хочется поблагодарить всех, кто все эти годы организовывал фестиваль, сделал его областным, продвинул в массы. А участникам я хочу пожелать максимально реализовать свои профессиональные и творческие грани. покорить сердца жюри и зрителей», – сказал Николай Минаев.

Перед зрителями выступили заслуженная артистка РФ, лауреат премии «Национальное достояние России» Евгения Смольянинова и лауреат Всероссийских и международных конкурсов, баянист, гармонист и аранжировщик Алексей Маслов. Затем начался конкурсный смотр и прослушивание сольных исполнителей, народных и танцевальных ансамблей, а также хоров из пятнадцати городских округов Московской области. Среди участников были представители Коломны, Балашихи, Дмитрова, Сергиева Посада, Наро-Фоминска, Павловского Посада, Орехово-Зуева, Ступина, Одинцова, Пушкино и других муниципалитетов. После завершения смотра жюри огласило итоги конкурса.

В номинации «Вокальное искусство. Солисты» лучшим стал представитель Пушкинского городского округа Дмитрий Артемченко с песней ««Когда мы были на войне». В номинации «Вокальное искусство. Ансамбли» первое место получил ансамбль русской песни «Никажель» из Чехова, среди хоров жюри отдало предпочтение «Подмосковной жемчужине» из Балашихи, в номинации «Сценический народный танец» лидировал ансамбль народного танца «Сувенир» из Воскресенска, а за стилизованный народный танец был отмечен творческий коллектив «Фантазия» из Пушкинского округа. Гран-при фестиваля удостоился ансамбль народной песни «Вольница» из городского округа Балашиха.

Идея проведения фестиваля «Ашукино ФЭСТ. Сцена без границ» зародилась в ДК «Ашукино». Два года назад Министерство культуры региона поддержало эту инициативу, и с тех пор фестиваль проходит в округе в статусе областного.