Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

ясно+3 °C

Массовыми мероприятиями и старинными русскими забавами отметят масленицу в Пушкинском округе

08 февр. 2020 г., 11:10

Просмотры: 686


Массовыми мероприятиями и старинными русскими забавами отметят масленицу в Пушкинском городском округе 29 февраля и 1 марта, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

«Старинными русскими забавами отметят масленицу в Пушкинском городском округе. По традиции, в субботу и воскресенье масленичной недели (в этом году они приходятся на 29 февраля и 1 марта) на территории музея-заповедника «Усадьба «Мураново» имени Федора Тютчева» пройдут выступления фольклорных коллективов, хороводы и песни. Гости праздника смогут принять участие в играх, конкурсах и старинных русских забавах», - говорится в сообщении.

29 февраля праздник начнется в 12:00-12:30 с приветствия настоятеля усадебного храма Спаса Нерукотворного игумена Феофана (Замесова). В 12:30 начнутся игры для детей, в 13:00 выступления фольклорных коллективов Москвы и Подмосковья, а в 16:00 состоится сжигание чучела Масленицы.

Во второй день праздника, 1 марта, фольклорные коллективы будут выступать с 12:00, а сжигание чучела Масленицы пройдет также, как и в первый день - в 16:00.

В оба дня на базе усадебного дома будут проходить экскурсии и творческие мастер-классы, которые можно посетить по записи. На барском лугу будет организована масленичная ярмарка с сувенирами, блинами, чаем и товарами народного творчества. Будет работать тематическая фотозона.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц