Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Музыкальная семья: Ансамбль «Перспектива»

29 дек. 2020 г., 23:17

Просмотры: 2759



В этом году исполнилось десять лет образцовому вокально-инструментальному ансамблю «Перспектива» под руководством Юлии Мушкетовой. За эти годы осуществлены оригинальные творческие идеи, такие как исполнение песен под собственный аккомпанемент в сопровождении битбокса, кахона, электроконтрабаса, скрипки и укулеле.


 

- Юлия, как зародилась идея создания ансамбля?

- В 2008 году на базе гитарного кружка в Центре детского творчества города Пушкино появилась мысль об исполнении песен под гитару. Сначала пели все вместе, но постепенно появлялись сольные номера. По мере роста мастерства игры некоторые участники ансамбля стали писать и исполнять собственные песни. Небольшой проблемой являются костюмы, с которыми мы не могли долго определиться. Сначала это были белые блузки с синими ленточкам, затем разноцветные водолазки, и наконец, мы пришли к единому мнению – красно-черная гамма. У нас появился логотип, который придумала участница ансамбля Кристина Кривенченко.

В настоящее время ансамбль «Перспектива» - это музыкальная семья с огромным количеством песен в репертуаре. Лауреаты и дипломанты межрегиональных и областных конкурсов и фестивалей.

photo_2020-12-29_16-39-50.jpg

- Как желающие могут к вам попасть?

- Ежегодно в ЦДТ проходят «Дни открытых дверей», где можно лично пообщаться со мной и участниками ансамбля, а также есть запись через госуслуги.

- Расскажите где вы выступали?

- Участвуем во всех городских мероприятиях: день города, день молодежи, 9 Мая, 23 февраля и прочих. Сообщество ВелоПушкино не один раз приглашали в качестве музыкального сопровождения велопарада в Пушкино.

Часто устраиваем квартирники. Накоплен опыт совместного выступления и сотрудничества с группами: «Черный Обелиск», «Meldown», проект Biorate. Постоянно включаем песни современных групп: «Утро в тебе», «Waking Dream», «ЮЛВА» и другими.

photo_2020-12-29_16-39-49 (2).jpg

- Знаем, что у тебя есть свои успешные проекты. Поделишься?

- Да, есть. Это ежегодный фестиваль «Звучит струна, поет душа», который является межрегиональным. Также фестиваль «Укулеле без границ», который популизирует инструмент укулеле.

- Есть ли новые творческие задумки?

- Онлайн – квартирник. Идея такая: приходит музыкант или музыкальная группа, общается с участниками ВИА «Перспектива», исполняет свои композиции и все это транслируется онлайн. Во время эфира зрители могут задавать свои вопросы гостям. Происходит обмен опытом и знакомство с новыми исполнителями.

Еще одна идея – это проведения летнего музыкального фестиваля в центральном парке города Пушкино. Фестиваль можно проводить по выходным, где участие сможет принять любой желающий. Помимо музыкального сета, можно организовать творческую зону прямо перед сценой. Если я найду единомышленников, то готова воплотить идею в жизнь.

Желаем ансамблю «Перспектива» под руководством Юлии Мушкетовой творческих успехов и до встречи на концертах в центральном парке города Пушкино!

photo_2020-12-29_16-39-47.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц