Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 23 января

малооблачно-19 °C

Онлайн трансляция

Народный коллектив из Пушкино подтвердил свое звание на концерте 11 ноября

12 нояб. 2018 г., 0:04

Просмотры: 179


© Анна Корнилова, Пушкинское информагентство

Одиннадцатого ноября в Доме культуры «Пушкино» Ансамбль народного танца «Россияночка» защитил звание народного коллектива, сообщила Пушкинскому информагентству руководитель коллектива Ольга Калинина.

Ансамбль  существует с 1977 года. Уже в 1978 году он получил звание «народный». С тех пор каждые три года необходимо подтверждать свой статус.

«Мы показали различные танцы народов мира. Репертуар у нас сложился давно, но в зависимости от поставленных перед нами задач мы придумываем новые постановки. Выступала не только «Россияночка», но и дети из студии «Юность», которая работает при основном коллективе. В «Юность» приходят с шести лет и учатся с нуля в течение семи лет, а дальше лучшие попадают в основной коллектив. Некоторые выступают до 35 лет», - сказала Калинина.

По ее словам, всего было исполнено 19 танцев и музыкальных миниатюр.

В этом году комиссия, организованная министерством культуры Московской области, состояла из доцента Российской академии музыки имени Гнесиных Татьяны Гвоздевой, руководителя образцового ансамбля народного танца «Веселинка» городского округа Балашиха Натальи Алексеевой и балетмейстера детского образцового коллектива «Аленка» из Щёлкова Елены Худошевой.