Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Первый частный клуб городского романса открыли в Пушкино 1 мая

01 мая 2018 г., 23:46

Просмотры: 395


© Галина Ратавнина, Пушкинское информагентство

Открытие первого частного клуба городского романса состоялось вечером 1 мая в гостеприимном Доме Смирнова на Красноармейской улице в Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Открыла вечер романса народная артистка России Лариса Курдюмова. Затем состоялся по-настоящему фееричный праздник музыки, красивых голосов, высокого исполнительского искусства, подаренный в этот весенний день мастерами сцены из Москвы, Пушкино, Иванова и Тулы.

«Наш социальный проект объединяет пушкинскую интеллигенцию, и, прежде всего, поклонников волшебного жанра романса, но на этой площадке зазвучат и авторские песни, и шансон. Мы будем работать весь сезон, по воскресеньям, и уже 13 мая к нам в гости приедет исполнительница цыганских романсов Валерия Черная. Приходите!», – пригласил любителей музыки основатель нового пушкинского клуба Владимир Смирнов. 

Ведущей вечера стала певица Екатерина Житарь. А встречали публику картины заслуженного художника России, жителя города Пушкино Александра Колотилова, уютно вписавшиеся в интерьер украшенного с любовью русского дома. 

«Идея этого проекта в нашей зеленой дачной местности возникла не случайно. Она воссоздает старинные традиции дачного отдыха с его театральными постановками, домашними концертами, поэтическими вечерами. Благодаря бизнесмену и меценату Владимиру Смирнову, а также его единомышленникам в Пушкино появилась еще одна «точка притяжения» для людей, одаренных и неравнодушных», – сказала, приветствуя гостей, глава города Пушкино Елена Некрасова.