Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Первый день фестиваля «Пересекая время» в Пушкино посетили около 500 человек

30 нояб. 2019 г., 23:30

Просмотры: 756


30 ноября в ДК «Пушкино» открылся фестиваль мировой музыки «Пересекая время», сообщил Пушкинскому агентству художественный руководитель проекта Андрей Иванов.

Фестиваль, который проходит в Пушкино в шестой раз, торжественно открыли Ирина Феофилова-Чувикина из Министерства культуры Московской области и заместитель главы администрации Пушкинского района Оксана Шеменева.

В программе «От барокко до джаза» участвовали заслуженные артисты России Андрей и Михаил Ивановы, американец Джеймс Уильямс, певица Полина Орбах, Тульский филармонический симфонический оркестр, народный артист России Игорь Скляр в сопровождении коллектива Jazz Classic Community и другие. Музыканты исполнили джазовые стандарты, сюиту Иванова в стиле барокко-джаз «Венецианская сюита в блюзовых тонах» и другие авторские композиции.

«Мы рады, что каждый год к нам приходит так много гостей, всегда на концертах аншлаг. В этом году даже открыли балкон для зрителей, но все равно мест не хватило. Будем ждать, когда построят музыкальный колледж. Там будет большая сцена, и мы сможем насытить фестиваль новыми красками. Сегодня мы открыли наш фестиваль, где играем музыку разных жанров, эпох и настроений, всё прошло успешно, мероприятие посетили около 500 человек. Ждем зрителей и на второй день», - сказал Андрей Иванов.

В завершении концерта все артисты вышли на сцену и исполнили «Старый рояль» из кинофильма «Мы из джаза», где эту песню пел Игорь Скляр.

После выступлений многие зрители подписали прошение, где обратились к министру культуры Подмосковья с просьбой сделать фестиваль регулярным.