Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Подготовку к традиционному фестивалю укулеле начали в Пушкино 30 октября

30 окт. 2020 г., 23:01

Просмотры: 346


30 октября в молодежно-досуговом центре «Точка притяжения» в Пушкино началась подготовка ко второму фестивалю укулеле: участники записывали концертные номера на видео, чтобы в случае неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки мероприятие можно было провести в онлайн-формате, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Организатором фестиваля стала лидер группы «ЮЛВА» Юлия Мушкетова. Впервые концерт прошел в 2019 году и собрал около 15 участников. Каждый из них получил диплом и пряник в форме маленькой гитары.

«Укулеле очень интересный инструмент, он стал довольно популярным, поэтому я решила создать фестиваль. Он проходит не на конкурсной основе, потому что маленький, но уютный. Моя задача – привлечь как можно больше исполнителей под укулеле, чтобы притом они были не только молодые, но и более взрослые. Дети из моего ансамбля смотрят на нас, как мы играем на укулеле, тоже заряжаются, покупают себе этот инструмент и учатся под моим контролем. После гитары он гораздо проще», – рассказала Юлия Мушкетова.

В этом году фестиваль запланирован на 22 ноября, но еще неизвестно, получится ли его провести очно. Если в конце осени  это будет невозможно, то видеозапись будет опубликована в группе ВКонтакте.

На запись концерта были приглашены зрители, чтобы участники – молодежный ансамбль «Перспектива» и отдельные музыканты – были более собранными и чувствовали, что выступают на сцене.

Дети и взрослые играли на укулеле и пели песни Виктора Цоя, Земфиры, исполняли современные композиции местных музыкантов. Например, звучала песня рок-группы из Королева Waking dreams «Серпантинная дорога». Виктория Ухова выступила с песней на французском языке. Всего было записано порядка 10 номеров. Самому маленькому участнику фестиваля исполнилось 9 лет.

По словам организаторов, 30 октября на видео были записаны не все участники. Уже подали заявку ансамбль из Ногинска и другие люди, которые узнают о мероприятии с помощью объявлений в социальных сетях и сарафанного радио.

После того, как все номера были отсняты, для зрителей начался импровизированный квартирник. Участники пели под гитару Scorpions и другие любимые песни.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*