Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Полноконтактные поединки провели 17 февраля в Пушкино на фестивале единоборств

19 февр. 2018 г., 0:34

Просмотры: 522


© предоставлено Кириллом Соколовым

Полноконтактные поединки по косики карате провели 17 февраля в Пушкино на VIII фестивале спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского», сообщил Пушкинскому информагентству председатель Центрального совета Союза православных единоборцев, протоиерей Кирилл Соколов.

Косики карате, появившееся в конце 70-х годов ХХ века по инициативе группы ведущих японских мастеров того времени, ставило своей целью на основе лучших качеств традиционного окинавского и японского карате создать современную универсальную соревновательную систему, которая смогла бы объединить все школы и направления карате.

«В полноконтактных поединках по косики карате 17 февраля было разыграно более 50 комплектов медалей. В борьбе участвовало около 300 спортсменов в защитной экипировке, состоящей из шлема и кирасы», - сказал Соколов.

По его словам, на соревнования съехались спортсмены из 12 регионов России, а также Донецкой Народной Республики и Абхазии. Поддержать спортсменов пришли более 1000 зрителей.

Как ранее сообщало информагентство, VIII открытый фестиваль боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского» проходит в Пушкино 2, 3, 4, 10, 11, 17 и 24 февраля. 24 февраля пройдут турниры по дзюдо, борьбе на поясах и комплексному единоборству. Также на этот день запланирована церемония закрытия фестиваля.