Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Православная и мусульманская общины Пушкино совместно привели в порядок Дачу Струковых

11 авг. 2017 г., 16:41

Просмотры: 828


Православная и мусульманская общины объединились, чтобы привести в порядок здание Пушкинского краеведческого музея, более известного пушкинцам как «Дача Струковых». Мероприятие проводилось при содействии Пушкинского фонда местного развития, Администрации Пушкинского района. Краски и строительные материалы предоставил «Леруа Мерлен». В здании покрасили потолки, заменили водосточные трубы, очистили цокольный этаж.  Привести в порядок территорию возле музея помогло МБУ "Пушгорхоз".

Этот памятник культуры имеет богатую историю, когда-то здесь жил Паустовский, а также побывало много известных писателей. В советское время здание было интернатом, а позже вечерней школой.

На мероприятии присутствовал глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко, протоирей Кирилл и председатель мусульманской общины Пушкино имам Рамиль Фасхудинов. 

«Все мы знаем, в каком плачевном состоянии находится этот памятник культуры, бывшая вечерняя школа, – отметил в ходе работ Сергей Грибинюченко. – Полный комплекс реставрационных работ провести мы не можем, поскольку это должны делать специалисты. Поэтому пригласили всех желающих принять участие в наведении порядка. Внешние фасады нам трогать тоже нельзя, но поменять ливневку мы должны, так как вода подтекает под фундамент, размывая его».