Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Пушкинский клуб городского романса открыл новый сезон

02 мая 2019 г., 22:17

Просмотры: 1190


Открытие второго сезона клуба городского романса состоялось вечером 1 мая в гостеприимном Доме Смирнова на Красноармейской улице в Пушкино, сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

«Сегодня мы открыли второй сезона клуба городского романса, наш социальный проект существует уже год, за это время он стал очень популярен среди пушкинской интеллигенции – к нам приходят поклонники романса со всего города и района», – рассказал на открытии сезона основатель клуба городского романса Владимир Смирнов.

По его словам, клуб городского романса вписался в концепцию Дома Смирнова и успешно продолжает русские национальные традиции организации опереточных, музыкальных, театральных и литературно-поэтических вечеров.

«С момента открытия клуба состоялось 32 вечера романса, на каждом таком мероприятии бывает порядка 100 человек. Ведь каждое слово, сказанное через романс – это золотое слово», – добавил Владимир Смирнов.

Ведущей вечера была певица Екатерина Житарь, а открыла второй сезон клуба городского романса заслуженный работник культуры России оперная певица Любовь Гордина. Затем слово было предоставлено председателю жюри международного Волжского конкурса-фестиваля исполнителей русского и цыганского романсов в городе Кинешма «Романса голос осенний» Надиру Ширинскому.

«Здесь, в Доме Смирнова, прекрасный зал и хорошая аппаратура, и мне очень приятно сегодня представлять вам обладателей гран-при и лауреатов конкурса русского и цыганского романсов «Романса голос осенний»», – сказал он.

Перед зрителями выступили известные исполнительницы романса Елена Горина и Аида Маликова, вокальный дуэт «Голоса любви» в составе Екатерины Житарь и Наталья Романовой, а также лауреат международного конкурса имени Изабеллы Юрьевой Ольга Невская и народный артист Чувашии Валерий Иванов.

В антракте между двумя отделениями концерта всех любителей романса ждали традиционные угощения – чаепитие с блинами и ароматный плов от Владимира Смирнова.

Клуб городского романса будет работать весь сезон, до середины ноября, два раза в месяц по воскресеньям.