Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Сочельник провели в Пушкино члены немецкой культурной автономии района

25 дек. 2017 г., 12:40

Просмотры: 376


Члены немецкой культурной автономии Пушкинского муниципального района провели сочельник 24 декабря в Доме дружбы в Пушкино, сообщила Пушкинскому информагентству руководитель национально-культурной автономии российских немцев Пушкинского района Гала Кобер.

«Воскресенье 24 декабря стало последним днем адвента - периода, во время которого христиане готовятся к празднику Рождества Христова. Поздравить товарищей по Дому дружбы пришли казаки, татары, украинцы. Вместе они участвуют в городских и районных мероприятиях, представляют Интернациональный дом дружбы в культурных событиях региона, и просто крепко дружат», - рассказала Кобер.

По ее словам, с адвентом связано много традиций. Это время радостного ожидания, покаяния, дел милосердия. Мы не только украсили Дом дружбы венком из еловых веток со свечами, авторскими елями и игрушками, но и пригласили за наш праздничный стол представителей других национальных автономий.

«За общим столом в Доме дружбы было, о чем рассказать и чему порадоваться. Дети читали стихи на немецком языке, играли на музыкальных инструментах. И, конечно, все вместе спели старинную новогоднюю песенку «В лесу родилась ёлочка», авторы которой - Раиса Кудашева и Леонид Бекман - тоже из обрусевших немцев», - добавила Кобер.

По данным информагентства, немецкая культурная автономия в Пушкинском районе насчитывает около 100 человек, и это уже не одно поколение россиян, чьи корни связаны с многовековой историей расселения немцев в России.