Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Театральный коллектив из Пушкино стал победителем конкурса в Москве

03 окт. 2018 г., 19:04

Просмотры: 227


© предоставлено Николаем Токаревым

Театральный коллектив из Пушкино стал победителем международного образовательного проекта-конкурса «Апельсиновая береза» в Москве, сообщил Пушкинскому информагентству руководитель театральной студии «Грим» Николай Токарев.

«С 28 по 30 сентября в Москве прошел IV международный образовательный проект-конкурс театрального искусства, художественного слова и авторского чтения «Апельсиновая береза». В номинации «Театральное искусство» наш коллектив стал лауреатом первой степени со спектаклем «Душа подушки» по мотивам пьесы для детей Олжаса Жанадайрова», - сказал Токарев.

По его словам, коллектив также был отмечен дипломом за лучшую режиссуру, а актриса студии Кристина Данилова получила диплом второй степени в номинации «Художественное слово».

«По итогам конкурса студия получила сертификат-приглашение на театральный фестиваль, который пройдет в республике Беларусь в текущем театральном сезоне», - добавил руководитель студии.

На конкурс, который прошел в Академии Русского Театра съехались порядка 20 коллективов из Московской, Тульской, Ярославской, Владимирской, Рязанской и других областей.