Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Ашукине открыли новое здание Дома культуры

02 февр. 2019 г., 10:05

Просмотры: 279


1 февраля в городском поселении Ашукино состоялось торжественное открытие Центрального Дома Культуры, который предоставит местным творческим коллективам новые возможности для самореализации, сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

«Работники Центрального дома культуры городского поселения Ашукино из-за отсутствия подходящего помещения долгое время пребывали в стесненных условиях, теперь же артистам будет где развернуться», – сказал на церемонии открытия ЦДК глава городского поселения Ашукино Юрий Кондратьев.

Глава поселения отметил, что он гордится работой артистов Дома культуры, которые всегда достойно представляют поселение на различных мероприятиях областного и всероссийского уровня. Он также напомнил, что в 2019 году впервые в Ашукино будет проводится Фестиваль самодеятельных народных коллективов областного значения, и новый ЦДК теперь имеет все возможности достойно встретить его гостей. При этом Юрий Кондратьев обратил внимание, что, если бы не некоторые сложности с проведением закупок и не нерадивые подрядчики, то ЦДК был бы открыт еще в 2017 году.

«Помещение ЦДК пустовать не будет, потому что число детей, желающих заниматься, значительно превышает его возможности», – закончил речь Юрий Кондратьев.

На мероприятии выступили творческие коллективы ЦДК Ашукино: певица Юлия Ефимова, танцевальный коллектив «Фантазия», юные воспитанники вокальной студии Кирилла Демьянова «Круче всех», футбольная команда ЦДК «Фортуна», вокальные ансамбли «Рябинушка», «Надежда», «Вторая смена» и группа «Монконо».

Затем взял слово заместитель главы администрации Пушкинского района Дмитрий Толмачев.

«Дорогие жители поселения, я преклоняюсь перед тем, насколько здесь у вас все ярко, умело и творчески организовано. Я желаю счастья и новых побед вашему замечательному Дому культуры. Удачи вам всем и в добрый путь!» – сказал он.

После завершения концертной программы гости вечера были приглашены к фуршетному столу, чтобы отметить рождение нового здания Центрального Дома Культуры в Ашукино.