Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 января

облачно с прояснениями-16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Челюскинском открывается персональная выставка лауреата Всероссийских конкурсов Ольги Ваконды

25 нояб. 2020 г., 12:39

Просмотры: 1227


27 ноября в Доме культуры «Импульс» в посёлке Челюскинском Пушкинского городского округа откроется персональная выставка лауреата Всероссийских конкурсов, художника Ольги Ваконды, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

Будет представлено 9 работ в технике живописи и графики. На некоторых картинах посетители увидят знакомые места: художник написала в том числе пейзажи и архитектуру посёлка Челюскинского. Также будут представлены виды природы украинского города Славянска.

В 2013 году Ольга Ваконда уже организовывала в ДК «Импульс» выставку «Калейдоскоп узоров мыслей», которая отличалась главным образом от 2020 года тем, что было меньше Славянска в творчестве художницы.

«На новой выставке представлены несколько картин поселка Челюскинского. Это тихое, зелёное место, где есть очень красивые уголки. Это работы на пленере, гуашью. Ещё я рисовала озеро в Славянске, Лиман. У озера растут потрясающие ивы, с длинными ветками, которые свисают до самой земли. Эти ивы я писала на своих картинах. Я очень рада и благодарна руководству Дома культуры «Импульс» за возможность опять сделать свою выставку», – рассказала Ольга Ваконда.

Экспозиция в Челюскинском будет находиться до 11 января и будет работать каждый день с 11:00 до 20:00. Подробнее можно уточнить по телефону: 8 (496) 537-87-39. Посещение бесплатно.

«ДК прекрасно отреставрировали, сделали ремонт внутри и снаружи, и здание полностью преобразилось, стало светлое и современное. В 2013 году мне было грустно, что «Импульс» был в таком состоянии – какой-то серый, он нуждался в реставрации. Это здание первой половины прошлого века. Хорошо, что сохраняют старинные здания, это наша история. В ДК находятся детские кружки, часто проходят общественные мероприятия», – добавила Ольга Ваконда.

photo_2020-11-25_11-57-04.jpg

photo_2020-11-25_11-57-34.jpg

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*