Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино отметили очередную годовщину со дня рождения Владимира Маяковского

25 июля 2021 г., 12:02

Просмотры: 23


Мероприятие в честь 128-летия Владимира Маяковского прошло на территории Дачи-музея имени великого поэта в Пушкино.


Главными организаторами встречи выступили сотрудники Государственного музея им. В.В. Маяковского, пушкинские краеведы и протоиерей Андрей Дударев, восстановивший 7 лет назад, в 2014 году, сгоревшее здание Дачи-музея на Акуловой горе. Также на мероприятии присутствовала внучка Владимира Маяковского Елизавета Лавинская, которая показала зрителям слайды с фотографиями из семейного архива Владимира Владимировича и его сына Глеба-Никиты Антоновича Лавинского, подробно рассказав про каждую из них. 


«Сегодняшнее мероприятие посвящено не только моему отцу Глебу-Никите Антоновичу, но и детским произведениям, которые написал для него Владимир Маяковский. Глеб-Никита Антонович всегда хотел быть похожим на Маяковского, поэтому на протяжении своей жизни показывал удивительную силу характера и человеческой стойкости», – рассказала Елизавета Лавинская.


Глеб-Никита Лавинский прошел Финскую и Великую Отечественную войны, но ни разу не был ранен, однако пережил болезнь туляремию. 
Он переплыл Керченский пролив в ноябре 1941 года, а после войны поступил в художественный институт, став в итоге известным скульптором. Самая его знаменитая работа -  памятник Ивану Сусанину, который находится в Костроме.


Елизавету Лавинсую поблагодарили за выступление и предложили 12 августа организовать выставку скульптур на Даче Маяковского. 
Мероприятие закончилось общим чаепитием.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*