Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

В Пушкино прошел детский фестиваль-конкурс «Браво, дети»

13 мая 2019 г., 9:18

Просмотры: 792


12 мая в районном Доме культуры «Строитель» состоялся финал международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Браво, дети», сообщил Пушкинскому информагентству организатор мероприятия Андрей Максимов.

Участники соревновались в номинациях «Вокал», «Хореография», «Художественное слово», «Изобразительное искусство», «Декоративное прикладное творчество» и «Фотография». Победителей выбирали в шести возрастных категориях - от дошкольников взрослых от 21 года.

«С каждый этапом дети все сильнее и сильнее. Сейчас очень много детских конкурсов, и я настоятельно прошу родителей возить детишек на такие соревнования, потому что дети растут только здесь. Тренировки в зале этому не так способствуют», - сказал Максимов.

Наибольшее количество участников состязались в хореографическом искусстве, поэтому для них была предоставлена большая сцена в РДК. Участников оценивали известные в танцевальных кругах Максим Максимов, Татьяна Бондарь, Александр Коваленко, председателем жюри был Андрей Потемкин.

«Я уже в третий раз нахожусь в жюри этого конкурса и вижу, что некоторые дети участвуют здесь каждый раз. Замечаю, что они ведут себя уже по-другому, не боятся сцены. Мне кажется, иногда руководители коллективов переоценивают возможности своих учеников, готовят с ними слишком сложные программы. Но в любом случае это здорово, когда выступают такие «кнопочки», - сказал Потемкин.

Фестиваль «Браво, дети» планируют расширить. При поддержке хореографа Егора Дружинина в следующий раз конкурс может пройти на одной из московских площадок.