Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Вечер памяти Федора Шаляпина прошел в литературно-музыкальной гостиной в Пушкино

25 февр. 2018 г., 0:50

Просмотры: 253


Концерт, посвященный 145-летию со дня рождения Федора Шаляпина, прошел в 24 февраля в литературно-музыкальной гостиной Екатерины Житарь в Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

На вечере прозвучали любимые слушателями разных поколений арии из опер и романсы, с которыми блистал когда-то на сцене первый народный артист России Федор Шаляпин. Их исполнил солист Московской филармонии, руководитель вокальной студии «Московские солисты» Владимир Герц.

«Высокочтимый, маститый певец. Царь-бас, как называли Шаляпина, исполнил за свою жизнь 70 особых партий, более 400 романсов и песен, а еще он особо близок пушкинскому зрителю тем, что не раз бывал в нашем городе», - рассказала ведущая литературно-музыкальной гостиной Екатерина Житарь.

Своими воспоминаниями на этой встрече поделился Александр Лукьянюк, внук известного промышленника и мецената Михаила Шарикова, к которому не раз приезжал Федор Шаляпин, выступал в их доме, а также в Летнем театре.

photo_2018-02-24_20-42-57.jpg

Впервые вниманию горожан был представлен стенд, выполненный фотохудожником из Пушкино Андреем Гречей, с уникальными фотографиями открыток из личного архива семьи Шариковых на которых Федор Шаляпин изображен в разных сценических образах.