Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Вишнёвый сад зацветёт в Любимовке в конце июня

22 июня 2017 г., 11:06

Просмотры: 419


В посёлке Любимовка Пушкинского района состоится первый летний фестиваль губернских театров "Сезон Станиславского" в рамках губернаторской программы "Наше Подмосковье". Об этом сообщил народный артист России Сергей Безруков на пресс-конференции предстоящего театрального форума. Именно он является художественным руководителем фестиваля, который пройдёт с 27 июня по 7 июля.

Будет представлено четыре спектакля, подготовленных театральными труппами со всей России. Главным критериями отбора было качество и соответствие русской психологической школе актёра. Константин Сергеевич Станиславский был основоположником этой школы, что и стало причиной выбора постановок.

Также именно в Любимовке А.П. Чеховым был начат "Вишнёвый сад", поэтому на открытии актёры С. Безрукова "проживут" первый акт этой пьесы: сад, дом, собака, - всё было списано драматургом с этого места. Особенность в том, что не будет никаких декораций. Раневская приедет на настоящих лошадях и будет ходить по настоящим комнатам. Сколько раз здесь репетировали "Вишнёвый сад" при жизни К.С. Станиславского, но ни разу не играли пьесу по-настоящему.

- Любимовка - святая святых для любого актёра, и то, что здесь проводится фестиваль, - событие колоссальное. Есть международный осенний "Сезон Станиславского", где представлены зарубежные и московские спектакли, а сейчас мы увидим театральную жизнь за пределами МКАД, за что мы очень благодарны Министерствам культуры России и Московской области и губернатору. Этим летом мы станем маленькой зелёной веточкой, которая, я надеюсь, прорастёт в большое дерево, -  сказал С. Безруков.

Помимо театральных постановок в рамках фестиваля пройдут лекции и мастер-классы заслуженных деятелей культуры. Среди них сам С. Безруков, Эймунтас Някрошус, Юрий Бутусов, Кирилл Крок, Алексей Борташевич и другие. Также смотр пройдёт на площадке Московского губернского театра.