Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Выставка портретов в Доме дружбы в Пушкино продлится до конца февраля

06 февр. 2018 г., 9:06

Просмотры: 221


Выставку портретов представила в Доме дружбы член Союза художников России и руководитель немецкой культурной автономии в Пушкинском районе Гала Кобер.

Ученица известного художника Александра Колотилова, художник и реставратор икон по профессии, Гала Кобер работает в разных техниках. А еще – пишет стихи, где каждая строфа как словесная живопись, выплеск эмоций и мыслей, подобно цветам в размытой акварели или строгим линиям портрета.

На выставке в Доме дружбы представлены портреты с натуры, причем без подписей, без имён, но о каждом своем герое автор может рассказать много интересного.

«Мне важно было показать портреты в разных техниках. Черная акварель, например, не допускает многословия, ошибок, помарок, и работы сделаны стилистически лаконично, а уголь – очень мягкий, податливый материал, им можно доводить портрет до совершенства, но можно остановиться на каком-то этапе, недосказать, что мне тоже очень нравится…» – сказала автор открывая выставку.

Работы Галы Кобер выставляются в Москве и Европе, участвуют в региональных, всероссийских, международных выставках. Автор входит в Московское объединение художников Международного художественного фонда, а также в Творческое объединение российских немцев. При этом Гале нравится рисовать на открытых площадках, делать «быстрый уличный портрет» на праздниках ремёсел в Голландии, где она проводит много времени. По словам художника, такая работа позволяет расширить круг общения с людьми искусства.

Выставка портрета в родном Пушкино продлится до конца февраля. А в Краеведческом музее скоро откроется экспозиция «Бессмертный полк» в рамках проекта «Российские немцы – кто они? 250 лет служения России», удостоенного в 2016 году премии «Наше Подмосковье» в номинации «Связь времен».