Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Выставка редких скульптурных работ из коллекции Краеведческого музея открылась в Пушкино

05 июля 2019 г., 23:40

Просмотры: 428


Свыше 20 эксклюзивных скульптурных работ были представлены в пятницу, 5 июля, на открытии выставки в Краеведческом музее города Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В экспозиции «От фактуры до фигуры» собраны в основном малые формы, модели, которые используются при создании скульптуры, образцы настольного размера, барельефы, статуэтки. В том числе работы таких мастеров, как Игорь Лурье, автор известных пушкинских памятников Домбровскому и Маяковскому. Есть уникальная работа Константина Кошкина, скульптора, который первым, буквально через 32 часа после полета Юрия Гагарина в космос сделал его бюст. Представлены предметы из коллекции Евгения Камзолкина, сделанные по его эскизам на экспериментальном пушкинском производстве, есть изделия производства Мытищинского завод художественного литья.

 «То, что мы сегодня показываем, не видел еще никто. Мы знакомим публику с той сокровищницей, что собрана за последние шестьдесят лет, - именно столько лет исполнится через два года коллекции, с которой начался наш музей, а он с 1980-х годов носит высокое звание народного. И еще один юбилей - в январе 2020 года исполнится тридцать лет с того момента, как наш Краеведческий музей поселился в старинном доме Рабенеков», – отметила, открывая выставку директор Краеведческого музея города Пушкино Елена Артова.

Посетителями музея в этот день стали, в основном, краеведы, однако выставка рассчитана также на учащихся художественных школ и училищ, для этой аудитории подготовлена дополнительная информация.

«Мы открываем совершенно новый вариант показа, меняем свой имидж, исходя из того, что музей должен жить и быть полноценным предприятием своего района», – добавила Артова.

Выставка «От фактуры до фигуры» в Краеведческом музее города Пушкино продлится четыре месяца. Ближе к сентябрю откроется еще одна выставка из фондов музея, которая посвящена письму, открытке, плакату.