Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Выставка-ярмарка в школе изящных искусств в Пушкино продлится до 20 февраля

28 дек. 2017 г., 22:58

Просмотры: 477


Выставка-ярмарка новогодних подарков и картин продлится в школе изящных искусств Карины Галы в Пушкино до 20 февраля, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства. 

С 23 декабря в школе изящных искусств Карины Галы открылась выставка-ярмарка новогодних подарков и картин, которая продлится вплоть до 20 февраля. На выставке представлена авторская керамика Пушкинского художника Евгения Дюмина. Творчество Евгения отличается особенным стилем и техникой исполнения. В тематике его работ чаще всего преобладают животные, птицы и различные элементы природы. Выставку дополняют произведения одного из преподавателей школы изящных искусств, керамиста Андрея Ситника - расписные тарелки, магнитики ручной работы и тематические кружки, изготовленные, как и в обычном стиле, так и в стиле «Звёздных войн». Каждая работа уникальна и выполнена в единственном экземпляре. 

«Также у нас представлено большое количество картин – работ наших педагогов и моих собственных, выполненных в технике многослойной акварели и масляной живописи. К примеру, есть картины бабочек, написанные с выставки коллекции бабочек Григория Ерёмкина. Зная, как это интересно для детей, планирую и здесь, в школе изящных искусств, провести такую же выставку. Чтобы каждый ребенок мог попробовать порисовать с натуры и познакомиться с многообразием живой природы», - сказала хозяйка школы изящных искусств Карина Гала. 

По её словам, на сегодняшний день в школе изящных искусств проходит большое количество мастер-классов для детей и взрослых по гончарному мастерству (керамике), мозаике, живописи, росписи пряников, плетению рождественского венка и анималистике. 

«На мастер-классе по анималистике дети могут изготовить новогодний сувенир - вылепить из полимерной глины собачку, как символ приближающегося нового года. Полимерная глина - хороший материал, она довольно быстро застывает, и её сражу же можно забрать домой», - добавила Карина Гала. 

Также она отметила, что каждый из курсов находит свою аудиторию. Особенно часто занимаются рисованием и керамикой. 

«Конечно хотелось бы, чтобы занимались ещё и взрослые. Было бы интересно попробовать в нашей школе более сложный стиль мозаики. Это мозаика делается из натурального камня и называется Римская. И в Москве, и в Питере это искусство пользуется большой популярностью», - отметила Карина Гала.