Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Новые реалии для пользователей социальных сетей

01 апр. 2022 г., 17:45

Просмотры: 52


На интернет-площадках, в том числе на видеохостинге YouTube, ведётся информационная кампания против России, призванная дестабилизировать общество.

Скорость распространения недостоверной информации там сейчас столь высока, что даже оперативных действий регуляторов по выявлению и блокировке отдельных роликов недостаточно.

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Новые реалии для пользователей социальных сетей. Будущее российского блогерского сообщества». Среди затронутых на встрече тем была опасность YouTube для российских пользователей.

В отношении видеохостинга YouTube в РФ составлено более 22 протоколов, наложено более 50 млн рублей штрафа. При этом сервис оплачивает не все из них, а противоправный контент с платформы не удаляется. 

«Многие привыкли пользоваться социальными сетями для поиска информации или для просмотра развлекательного контента. Однако в нынешней ситуации с распространением информации, которая может неблагоприятно повлиять на психологическое состояние людей, приходится быть готовым отказаться от их использования», — Анна Николаевна Веселкова, активист-волонтёр Городского округа Пушкинский, блогер, кандидат в новый состав Общественной палаты.

Ранее стало известно, что компанию Meta признали экстремистской и запретили в РФ вместе со всеми её сервисами, включая уже заблокированные Facebook и Instagram. Причиной стало разрешение публиковать призывы к насилию в отношении российских военных и власти. 

«Пока, исходя из текущих реалий, из позиций компании, которая абсолютно непонятна и политически ангажирована, никаких шансов на возвращение  Instagram* и Facebook* нет», — считает  Екатерина 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*