Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Академическое признание

04 нояб. 2016 г., 8:40

Просмотры: 206


На днях в «Маяк» пришла замечательная новость, которой мы рады поделиться с нашими читателями. Решением Общего собрания членов Российской академии наук от 27-28 октября 2016 г. директор ФГБНУ «Росинформагротех» доктор технических наук, профессор Вячеслав Филиппович Федоренко избран академиком Российской академии наук по отделению «Сельскохозяйственные науки». И это – поистине заслуженное звание.

Вячеслав Филиппович Федоренко давно и плодотворно трудится в области механизации сельскохозяйственного производства. Является автором, соавтором и зарегистрированным правообладателем значительного количества разработок, реализуемых в сфере сельского хозяйства, более 400 научных книг, статей и публикаций.

Его знают не только как человека созидающего, но и как человека, готового делиться своими знаниями и опытом. Под руководством В.Ф. Федоренко были подготовлены и успешно защищены шесть кандидатских и две докторские диссертации.

В настоящее время В.Ф. Федоренко руководит работой трех докторантов и пяти аспирантов.

За время работы нынешнего академика на посту директора ФГБНУ «Росинформагротех», а именно с 2003 года, произошло много важных событий. Построены здания учебного корпуса и типографии, которая оснащена самым передовым оборудованием и является основным полиграфическим комплексом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Учреждение успешно осуществляет научно-информационное обеспечение инновационного развития в сфере сельского хозяйства. В преддверии знаменательной даты – 50-летия создания ФГБНУ «Росинформагротех» – заканчиваются капитальный ремонт и обустройство главного корпуса.

Сотрудники института уверены, что столь приятное и статусное назначение является заслуженным поощрением многолетнего труда и достойной оценкой вклада В.Ф. Федоренко в развитие сельского хозяйства нашей страны. Это ещё одно объективное признание таланта, целеустремленности и упорства, достойная награда за многие годы, посвящённые своему делу.

Уважаемый Вячеслав Филиппович!

Примите самые искренние поздравления по случаю Вашего избрания действительным членом Российской академии наук.

Мы видим в этом заслуженное признание Ваших научных и педагогических достижений, успешного развития возглавляемого Вами ФГБНУ «Росинформагротех» и награду за долгие годы самоотверженного труда на благо отечественной науки.

Пользуясь случаем, желаем Вам, уважаемый Вячеслав Филиппович, новых творческих успехов, здоровья и благополучия, удачи во всех начинаниях, неиссякаемой энергии в достижении новых научных открытий.

Коллектив ФГБНУ «Росинформагротех»