Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

База создана. Отдыхайте на здоровье!

10 июня 2016 г., 15:51

Просмотры: 219


Работа по организации оздоровления, занятости и отдыха детей ведётся задолго до начала оздоровительного сезона.

Работа по организации оздоровления, занятости и отдыха детей ведётся задолго до начала оздоровительного сезона.

Администрация Пушкинского муниципального района осуществляет последовательные шаги по сохранению и развитию системы отдыха и оздоровления детей, подростков и молодёжи.

Важную задачу в этой работе выполняет межведомственный координационный совет Администрации Пушкинского муниципального района, который возглавляет и.о. заместителя главы Администрации Пушкинского муниципального района О.В. Ивченко.

В соответствии с определёнными нормативно-правовыми документами установлены:

l стоимость набора продуктов питания в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей – 185 рублей (2015 г. – 185 рублей) в сутки на одного человека,

l стоимость набора продуктов питания в походах – 235 рублей (2015 г. – 245 рублей) в сутки на одного человека,

l величина стоимости путевки (срок пребывания 21 календарный день) для возмещения в следующих размерах:

– в загородных детских оздоровительных лагерях – в размере не более 19000,0 рублей (2015 г. – 19000,0 рублей);

– в санаторно-оздоровительных учреждениях – в размере не более 23500,0 рублей (2015 г. – 23500,0 рублей).

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством) и в приёмных семьях) централизовано закупаются путёвки в оздоровительные учреждения. Для детей данной категории семей путёвки также распространяются через Пушкинское управление социальной защиты населения.

Администрация района будет проводить компенсацию стоимости путёвок для детей, проживающих на территории Пушкинского муниципального района, а именно:

– 40 процентов от установленной величины стоимости путевки – за счёт субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей, в пределах выделенных средств;

– оставшаяся часть от установленной величины стоимости путёвки, но не свыше 50 процентов, – за счёт средств бюджета Пушкинского муниципального района учреждениям, финансируемым из бюджета Пушкинского муниципального района;

– оставшаяся часть фактической стоимости путёвки подлежит оплате за счёт средств родителей. Часть стоимости путёвки, подлежащая оплате за счёт средств родителей, может быть оплачена за счёт средств работодателей от приносящей доход деятельности, благотворительных организаций, спонсоров, иных лиц.

Кроме того, для детей, находящихся под опекой (попечительством), детей в приёмных семьях, детей работников бюджетной сферы, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, закупаются путёвки в организации отдыха и оздоровления, расположенные на территории Республики Крым.

Всего за летний период планируется охватить различными формами отдыха и занятости 3500 детей и подростков нашего района, в том числе 900 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (на уровне прошлого года).

На сегодняшний день объёмы финансирования оздоровительной кампании 2016 года составляют 23,8 млн руб. (2015 г. – 24,6 млн руб.).

(По информации Пушкинского управления образования)