Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Более 230 первоклашек пошли в школу № 8 в Пушкино

02 сент. 2019 г., 17:02

Просмотры: 565


Более 230 первоклашек пошли в школу № 8 в Пушкино, сообщила директор образовательного учреждения Ирина Богачёва.

 «В этом году у нас семь первых классов – 237 первоклашек. Всего в школе обучается порядка двух тысяч школьников», – отметила Ирина Богачёва.

Для школы № 8 начало этого учебного года стало по-настоящему праздничным. Учебное заведение обзавелось пристройкой на 450 мест.

«Хорошее мероприятие и чудесный праздник. Ребята все довольны. Сегодня мы ещё осмотрели новую пристройку к школе. Светлое и новое помещение. Благодарю всех, кто принимал участие в строительстве и последующем субботнике. Огромное спасибо правительству Московской области, министерству строительного комплекса, губернатору региона Андрею Юрьевичу Воробьёву, который имеет детальное погружение в проблемы Пушкинского городского округа и постоянно держал на контроле ход строительства пристройки. Поздравляю всех с праздником», – отметил врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин.

Директор школы отметила, что им теперь предстоит обживать новое здание.

«Пристройка попала в программу «Образование Подмосковья» за счёт успехов наших старшеклассников. Поэтому в первую очередь для них она и будет предназначена. Здесь помимо медицинского кабинета, столовой, спортивного и актового залов, будут располагаться кабинеты для профильного обучения. Не случайно в названии нашей школы значится «c углубленным изучением отдельных предметов», – подчеркнула Ирина Богачёва.

Особое внимание было уделено спортзалу. И это не случайно.

По словам директора, это помещение делали с учётом пожеланий секции гимнастики.

«Секция художественной гимнастики работает на базе школы уже более 20 лет. Среди её воспитанников есть знаменитые спортсмены. Здесь начинали свою спортивную карьеру чемпионка мира Александра Солдатова, многократная чемпионка России и победительница универсиады в Неаполе Екатерина Селезнёва», – уточнила директор школы № 8.