Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Депутат областной думы Николай Черкасов проверил, как организовано горячее питание в школах № 6 и № 7 города Пушкино

14 сент. 2020 г., 19:21

Просмотры: 167


14 сентября депутат Московской областной думы Николай Черкасов посетил общеобразовательные школы № 6 и № 7 в городе Пушкино и проверил, как выполняется поручение президента о введении горячего питания для начальных классов, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства. 

Вместе с Николаем Черкасовым проверку осуществляла заместитель начальника Управления образования администрации Пушкинского городского округа Елена Пестерева. В обоих учреждениях присутствовали учредитель ООО «Комбинат питания» Сергей Кузнецов и генеральный директор предприятия Виктор Клоков, так как их организация обеспечивает горячим питанием учеников 1-4 классов в школе № 6 и № 7.

В школе № 6 Николай Черкасов обратил внимание на то, что детям не выдают ножи во время приёма пищи. Он подчеркнул, что это не противоречит технике безопасности, к тому же формирует культуру поведения за столом. В школе № 7 ножи оказались в наличии. 
Также в ходе проверки депутат проинспектировал качество уборки в туалетах и наличие санитарно-гигиенических средств. Особых замечаний в этих помещениях сделано не было. 
Часть времени была отведена на исследование системы отопления, что актуально в условия подготовки к зиме.

«Система образования – одно из самых важных направлений в деятельности муниципалитета. Хотелось бы, чтобы мы максимально использовали те возможности, которые есть и у Московской области, и у муниципального округа», – сказал Николай Черкасов.