Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Из-за сообщения о бомбе в пятницу эвакуированы учащиеся школ Подмосковья

06 окт. 2017 г., 13:03

Просмотры: 2270


Из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве в пятницу эвакуированы учащиеся школ Щёлковского района, сообщается в группе «Мы живём в Щёлково» в социальной сети «ВКонтакте» со ссылкой на администрацию Щёлковского района.

«Уважаемые жители! Сегодня в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступил звонок с сообщением о том, что в одной из школ муниципалитета заложено взрывное устройство. Несмотря на то, что есть все основания считать, что сообщение является очередным случаем телефонного терроризма, в данный момент проходит эвакуация учащихся из всех образовательных учреждений», - говорится в сообщении.

Как рассказал Пушкинскому информагентству непосредственный участник эвакуации – учащийся одной из школ, эвакуация началась около 11.00.

«Нам сказали, что нужно срочно покинуть здание. Кто не успевал взять вещи оставляли их на месте, потом их выносили преподаватели. Сама эвакуация прошла спокойно и слаженно. Все чётко знали, что делать», - рассказал очевидец.

По сообщениям информационных агентств, эвакуации, из-за звонков о минировании проходят в школах ряда городов Подмосковья и Москвы. Также люди эвакуированы из здания Московской областной думы.

Как ранее сообщало информагентство, несколько дней назад, полицией в Пушкино был задержан 31-летний местный житель, подозреваемый в заведомо ложном сообщении о минировании жилого дома, расположенного по адресу: Писаревский проезд, д. 7.