Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Муниципальный конкурс детского рисунка проведут в Пушкинском районе в декабре

19 окт. 2018 г., 17:21

Просмотры: 190


Второй муниципальный конкурс детского рисунка «Зорко одно лишь сердце» проведут в Пушкинском районе 7 декабря, сообщила Пушкинскому информагентству Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Пушкинской детской художественной школы Татьяна Кузовникова.

«Седьмого декабря мы проведем конкурс детского рисунка «Зорко одно лишь сердце» среди учащихся средних общеобразовательных школ, гимназий и учреждений дополнительного образования Пушкинского района. Пушкинская художественная школа будет участвовать в конкурсе отдельно, не соревнуясь с общеобразовательными школами», - сказала Кузовникова.

По ее словам, конкурс носит тематический характер и направлена на воспитание любви и интереса к литературе. В 2018 году он будет посвящен творчеству детского писателя Николая Носова, автора известных произведений о Незнайке.

Конкурс будет проведен в двух номинациях «Иллюстрации к рассказам «Живая шляпа», «Огурцы», «Чудесные брюки», «Мишкина каша», «Огородники», «Фантазеры» и «Иллюстрации к книгам «Приключения Незнайки и его друзей» «Незнайка в Солнечном городе», «Незнайка на Луне».

Участники конкурса должны будут выполнить свои работы на бумаге формата А3 любыми графическими или живописными материалами. Не допускается срисовывание и копирование иллюстраций из книг.

Победителей определят среди детей 6-8; 9-11; 12-14 и 15-17 лет. Работы для участия в конкурсе должны быть представлены с 19 по 26 ноября в Пушкинскую детскую художественную школу по адресу: город Пушкино, микрорайон Новая Деревня, улица Центральная, дом 117. Организаторами конкурса выступает Пушкинская детская художественная школа при поддержке администрации Пушкинского муниципального района.

Впервые конкурс был проведен в 2017 году. Его темой стало произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Участники представили около 80 художественных работ.