Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

На месте аварийного здания на 1-м Фабричном в Пушкино построят новый детский сад

20 марта 2019 г., 22:00

Просмотры: 608


Вопрос о судьбе заброшенного здания бывшего детского сада на 1-м Фабричном проезде, д. 4 рассмотрели на очередном заседании Совета депутатов Пушкинского муниципального района, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Здание на 1-м Фабричном проезде снято с торгов, в связи с отказом со стороны министерства образования, а поскольку в Пушкинском районе нехватка мест в дошкольных образовательных учреждениях, прорабатывается вопрос либо капитального ремонта, либо сноса старого здания и строительства на этом месте нового», – отметил на заседании Совета депутатов заместитель главы администрации Пушкинского района Дмитрий Попов.

Справиться с нехваткой мест в дошкольных учреждениях позволит также передача здания детского сада в поселке Ашукино от войсковой части Росгвардии в муниципальную собственность. Она уже начата, и единогласное решение совета депутатов ускорит подготовку соответствующего распорядительного документа по передаче имущества в собственность Пушкинского района.

Напомним, что детский сад в Ашукине построен по уникальному проекту, в виде кленового листа, и готов к приему малышей на 80 процентов.

«Устранить дефицит мест в детских садах позволит строительство не менее 10 детских садов по 250 мест каждый, и отчасти проблему могут сгладить решения по нескольким уже готовым объектам», – сказал сегодня в своем обращении к депутатам, главам поселений, общественным активистам, жителям Пушкинского района его глава Евгений Жирков.