Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Новое судно клуба юных моряков спустили на воду в Пушкино 1 июня

01 июня 2018 г., 17:30

Просмотры: 373


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Современный четырехвесельный ял, приобретенный для клуба юных моряков с помощью депутатов городского Совета, спустили на воду на реке Уче в Пушкино 1 июня, сообщил Пушкинскому информагентству руководитель военно-патриотического клуба юных моряков «Клязьминец» Леонид Моренов.

По его словам, основной целью клуба является патриотическое воспитание молодежи и приобретение ими навыков поведения на воде. Также есть возможность подготовки школьников к поступлению в военно-морские училища.

«Сегодня, 1 июня, в День Северного флота России, мы торжественно спускаем на воду судно,  которое станет частью нашей речной флотилии. На нем будут отрабатываться навыки отхода и подхода к причалу, прохождения фарватера, работы веслами. Воспитанники на практике будут учится вязать морские узлы», - сказал Моренов.

По его словам, Занятия на реке продлятся не менее месяца.

Как уточнил информагентству руководитель клуба, сейчас на занятия ходит 13 человек, а всего за семь его существования, в клубе занималось порядка 60 школьников разных возрастов. Двое из воспитанников клуба впоследствии проходили срочную службу на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий» и большом десантном корабле «Королев».

На мероприятии присутствовали глава города Пушкино Елена Некрасова и городские депутаты Дмитрий Шляпин, Дмитрий Потехин и Александр Чижик.

Некрасова поздравила воспитанников клуба с долгожданным пополнением флотилии и пожелала им успехов в освоении морских навыков.

Помощь в доставке судна и спуске на воду обеспечивали спасатели Пушкинского аварийно-спасательного отряда.