Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Около 850 учеников будут заниматься в новом здании музыкального колледжа в Пушкино

20 февр. 2018 г., 18:20

Просмотры: 313


© Пресс-служба Г.В.Елянюшкина

В подмосковном Пушкино идет строительство нового музыкального колледжа и детской музыкальной школы, которые будут располагаться в одном здании, там будут заниматься около 850 учеников, сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

«Это будет красивое здание, где-то оно разноэтажное - где-то четыре, где-то пять этажей. Сейчас мы уже вышли на первый этаж строительства. К 2020 году мы полностью сдадим этот объект», - сказала Забралова в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Она добавила, что в Пушкинском районе была потребность в открытии детской музыкальной школы. Ранее дети дополнительно занимались при школах.

Забралова уточнила, что новое здание будет полностью отвечать всем современным требованиям. В нем будут располагаться концертный зал, зал хореографии, новый зал для игры на музыкальных инструментах.

«Мы начали с того, что проектировали детскую музыкальную школу. Рядом находился детский музыкальный колледж, и так получилось, что он находился в старом деревянном здании, и он сгорел. Было принято решение объединить эти два проекта в одном красивом проекте, за который, кстати, проголосовало много жителей Пушкинского района», - отметила Забралова.

Она подчеркнула, что в колледже будут обучаться порядка 250 учеников, детскую музыкальную школу будут посещать около 600 детей.

Сильный пожар в музыкальном колледже имени Прокофьева в Пушкино произошел в феврале 2016 года. После пожара двухэтажное деревянное здание 1936 года постройки, которое занимал колледж, не подлежало восстановлению. Было принято решение построить новое здание, в котором будут объединены колледж и детско-юношеская музыкальная школа.

По данным РИАМО