Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Перспективы обновления здания школы обсудили в Цареве Пушкинского района 11 декабря

11 дек. 2018 г., 23:08

Просмотры: 173


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

На встрече с педагогами общеобразовательной школы в Цареве и активистами родительского комитета побывал заместитель главы администрации Пушкинского района по вопросам ЖКХ Евгений Жирков, речь шла о целесообразности строительства новой школы, сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

Прежде чем собраться в актовом зале за круглым столом, комиссия из представителей районной и местной администраций, учителя и родители прошлись по школьным кабинетам, а директор школы Валентина Перепелкова показала, что обновилось здесь за последнее время, и что, напротив, нуждается во внимании. В здании школы-девятилетки 1967 года постройки ни разу не было капитального ремонта, поддерживать его в нормативном состоянии помогают регулярные субвенции местного бюджета. Только в 2018 году, по словам главы сельского поселения Царевское Александра Рыжкова, на ремонтные работы в школе было затрачено порядка 4 млн рублей.

«В прошлом году сделана входная группа, отремонтированы раздевалки, туалетные комнаты на втором этаже, разработан проект по освещению, в этом году удалось заменить электрооборудование, сделать ремонт кровли, обновить окна в библиотеке… Но вызывают опасение стены на втором этаже – они пошли трещинами, их нужно обследовать и принимать меры, в капитальном ремонте нуждается и спортивный зал, и фасад», – отметил Рыжков.

Родители, со своей стороны, предлагают не латать старое, а построить новое здание школы.

«Мы бы хотели, чтобы в Царевском появился настоящий образовательный кластер, с новой школой, быть может, детским садом, спортивными и досуговыми учреждениями. Нас устраивает качество образования, которое получают здесь наши дети, но в XXI веке они должны учиться в комфортной образовательной среде», – выразила чаяния родителей Виктория Мистюкова.

Кроме того, речь зашла о модернизации школьного оборудования, дооснащении компьютерного класса, спортивного зала.

«Если школа физически устарела, нужно проектировать новую, современную, входить в областную программу, но прежде – проверить техническое состояние, провести экспертизу и решить, идти ли путем строительства нового здания, или делать капитальный ремонт прежнего, быть может, с пристройкой», – подытожил Жирков.