Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Победителей конкурса чтецов «Мой Толстой» определили в Пушкино в воскресенье

03 дек. 2017 г., 23:08

Просмотры: 251


Победителей конкурса чтецов «Мой Толстой» определили в Пушкино в воскресенье, сообщила Пушкинскому информагентству организатор конкурса Ксения Шишкина.

«Третьего декабря в центральной библиотеке города Пушкино прошел финал конкурса художественного слова «Мой Толстой». Ребята прочли отрывки из самых разных произведений писателя, от ранних рассказов до самых поздних остро-социальных статей. Конкурсанты показали высокий уровень мастерства. Порой эмоциональный накал достигал такого уровня, что у всех на глазах выступали слезы», - сказала Шишкина.

По ее словам, дипломы первой степени и смарт-часы получили Катя Рожкова, прочитавшая отрывок из статьи «Не могу молчать!» и София Горбенко с отрывком из «Анны Карениной». Гран-При конкурса и смартфон унесла с собой Ирина Пацевич за отрывок из последнего романа Льва Толстого - «Воскресение».

Атмосферу душевности и камерности, как всегда, создавали студенты музыкального колледжа имени Прокофьева. Перед собравшимися выступили аккордеонист Даниил Стрижаков, гитарист Аркадий Елясин, саксофонист Андрей Ершов и вокалистка Ксения Шишкина.

Ранее в городе прошел конкурс чтецов «Мой Пушкин», на котором в ораторском искусстве состязались поклонники великого поэта. Следующим конкурсом станет «Мой чехов». В конкурсе «Мой Толстой» приняли участие около 10 человек. Конкурс прошел при поддержке Пушкинского отделения организации предпринимателей «Опора России».