Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Пристройка к школе станет украшением Ашукина

05 янв. 2021 г., 15:43

Просмотры: 2561



На сегодняшний день готовность объекта – 100 процентов


 

Разрешение на ввод в эксплуатацию получено

29 декабря заместители главы Администрации Пушкинского округа Нина Мигачёва, Нина Ушакова и Надия Халилова проконтролировали ход работ на пристройке к Ашукинской средней общеобразовательной школе, которая уже готова к вводу в эксплуатацию.

«На сегодняшний день у нас получено заключение о соответствии объекта, все документы собраны и переданы. Мы получили разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Это технический документ, который говорит о том, что объект построен и готов к вводу в эксплуатацию. От момента получения этого документа до момента начала обучения в здании есть ещё некоторые процедуры, которые необходимо произвести», – рассказала Нина Мигачёва.

По её словам, пристройка готова на 100 процентов, но объект ещё необходимо передать в собственность муниципалитета, пройти экспертизы Роспотребнадзора, после чего дети смогут уже учиться в новых помещениях.

«Это техническая история, таков порядок прохождения документации. Просто нужно немного времени, никаких сложностей здесь нет», – добавила Нина Мигачёва.

IMG_1263.JPG

Территорию благоустроят, когда растает снег

Заместители главы администрации осмотрели спортивный и актовый зал, столовую, пищеблок, кабинеты иностранного языка и химии, туалеты, рекреации. Большое внимание уделили посту охраны при входе в школу.

Вместе с комиссией пристройку осматривал уполномоченный главы Пушкинского округа Юрий Кондратьев, он отметил, что жалюзи установлены даже в туалетных комнатах.

Надия Халилова проверила сиденья в актовом зале на соответствие санитарным правилами и нормам и пришла к выводу, что конструкция выполнена правильно. Она напомнила, что в одном из подмосковных учреждений губернатор Московской области Андрей Воробьёв присел на кресло в актовом зале и обнаружил, что оно установлено с нарушениями гигиенических норм.

«Мы уже видим, что кабинеты готовы принимать детей. Здесь такие красивые рекреации, холлы просторные, светлые и с необычным дизайном. Я уже неоднократно говорила и ещё раз повторюсь: это, наверное, уникальная школа в нашем округе, хороший старт на перспективу для наших деток и их обучения. Мы понимаем, что Ашукино – это не большой город, а посёлок в округе. Такое просторное, светлое, современное здание будет его украшением», – заключила Нина Мигачёва.

Она подчеркнула, что вокруг школы благоустроена территория, и её обязательно осмотрят, когда закончится зима и растает снег.

***

Пристройка к ашукинской школе рассчитана на 350 мест. Её строительство стало возможным благодаря программе «Строительство объектов социальной инфраструктуры Московской области». После того как дети смогут учиться в новых кабинетах, в Ашукине будет полностью ликвидирована вторая смена.

IMG_1269.JPG

Лариса АНАНЬЕВА, учитель, житель города Пушкино:

– Вторая смена в школах постепенно уходит в прошлое. В нашем округе практически ежегодно происходит реконструкция школ: расширение зданий за счет пристройки нового корпуса. Так, начата реконструкция школы № 6 в городе Пушкино.  Но особую радость наверняка испытывают жители п. Ашукино. Пристройка к их школе уже возведена и остались лишь небольшие штрихи. Очень хочется, чтобы спустя несколько лет наши дети учились в новых зданиях, оснащённых  современным оборудованием.

Анна КОРНИЛОВА
Фото автора, Виталия Ушакова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*