Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Пушкинские школьники приняли участие в областной Олимпиаде старшеклассников

23 марта 2019 г., 9:29

Просмотры: 553


Пушкинские школьники приняли участие в финале шестой областной Олимпиады старшеклассников по избирательному законодательству в 2018-2019 учебном году, сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

В финальном состязании, которое прошло в Красногорске, в Доме правительства Московский области 22 марта, приняли участие 12 команд – из Люберец, Королева, Наро-Фоминска, Пушкино, Щелково, Одинцова, Балашихи, Электрогорска, Домодедова, Коломны, Павловского Посада и Лобни. Соревнования состояли из творческого раскрытия темы «Губернаторство в России: история и современность» и блиц-опроса.

«Сегодня мы проводим шестой финал областной Олимпиады старшеклассников по избирательному законодательству, уровень знаний и артистизм участников сейчас очень высок и выбирать лучших нам будет трудно», – сказала на открытии мероприятия заместитель председателя Избирательной комиссии Московской области Наталья Земскова.

По ее словам, среди школьников растет достойная смена, которая активно перенимает опыт и знания в области избирательного процесса у старших поколений.

«Огромное спасибо педагогам школ и колледжей, а также администрациям районов и городских округов, что растите таких ярких и умных конкурсантов!», – добавила Наталья Земскова.

Пушкинский район на Олимпиаде представляла команда «Вперед!», предложившая зрителям «пронзить пространство и время и попасть в прошлое», чтобы увидеть, как развивался институт губернаторства в России от Петра I до наших дней. В выступлении ребята использовали цитаты и музыку из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», а особенное внимание зрителей привлекла сценка, в которой царь Петр распекал князя Меньшикова за растраченные казенные деньги.

По итогам творческого конкурса первое место досталось команде «Русичи» из Наро-Фоминска, второе – команде Любизбирком» из Люберец, а третье получила команда «Энергия» из Королева. Пушкинская команда «Вперед!», как и восемь команд из других городов, осталась без призового места, но с надеждой получить его в следующем году.