Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Работы на пристройке к школе № 8 города Пушкино выходят на финишную прямую

16 апр. 2019 г., 15:55

Просмотры: 504


Ход строительных работ на пристройке к Пушкинской СОШ № 8 осмотрели представители районной администрации и местных СМИ, они убедились, что работы близятся к финалу, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Мы с вами находимся на четвертом этаже нового корпуса, где завершаются общестроительные работы, они выполнены почти на 90 процентов, все помещения подготовлены  под отделку, проложены инженерные коммуникации, сети пожарной сигнализации, готова крыша, работает отопление, дальше сделаем переход в старое здание, а к маю выйдем  на чистовую, окончательную отделку, и к 1 сентября постараемся предоставить пристройку на 450 мест в распоряжение школы», – прокомментировал рейд по новым школьным этажам заместитель директора Управления капитального строительства районной администрации Андрей Бердинских.

Здание пристройки впечатляет – высокие, более трех метров, потолки, просторные коридоры, чтобы дети на переменах чувствовали себя свободно и комфортно. Корпус выстроен как учреждение нового типа, с планировками и инженерными системами, отвечающими современным требованиям и образовательным стандартам.

Сейчас в большей степени готовности находятся верхние этажи, поскольку отделка помещений идет сверху вниз, но и на других площадках строители работают интенсивно, чтобы поскорее вывести будущие классы, кабинеты, санузлы под окончательную отделку и покраску. Практически готовы общественные помещения на первом этаже – раздевалка, пищеблок, актовый и спортзал. В здании школы предусмотрены помещения под зимний сад и галерею. А в целом, после окончания строительных работ, школа № 8 города Пушкино станет красивым новым комплексом, уже без второй смены и с массой возможностей для развития образования на самом современном уровне.

Напомним, что строительство пристройки к Пушкинской СОШ №8 начато по решению губернатора Московской области Андрея Воробьева и находится на постоянном контроле у главы Пушкинского района Евгения Жиркова. Ввод пристройки в эксплуатацию позволит частично снять дефицит мест в школах района. На строительство здания потребовалось порядка 240 млн рублей при финансировании работ за счет регионального и местного бюджетов.