Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 2 московских вуза и институт в Пушкине

01 авг. 2016 г., 11:10

Просмотры: 231


РИАМО - 29 июл. Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в Московскую академию творчества и Московскую международную высшую школу бизнеса «МИРБИС», а также в институт технологии туризма в подмосковном Пушкине, сообщается на сайте ведомства.

«За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в институт технологии туризма (город Пушкино – ред.), Московскую академию творчества, Московскую международную высшую школу бизнеса «МИРБИС», - говорится в сообщении.

Также запрещен прием в филиалы столичного Академического правового института в Тамбове и Анапе, добавляется на сайте.

Кроме того, по результатам проведенных проверок Рособрнадзор полностью приостановил действие государственной аккредитации программ высшего образования для столичной Международной академии оценки и консалтинга, филиалов Московского психолого-социального университета в Стерлитамаке Республики Башкортостан и в Рославле Смоленской области, а также в филиале Московского гуманитарно-экономического института в Воронеже, отмечается на сайте.

На сайте поясняется, что наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.