Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Ряды «Юнармии» в Пушкинском районе пополнили 25 школьников

20 февр. 2019 г., 16:44

Просмотры: 255


20 февраля на территории Соединения противоракетной обороны, дислоцирующейся в поселке Софрино-1 Пушкинского района, прошло торжественное вступление школьников в ряды «Юнармии», сообщил Пушкинскому информагентству начальник Пушкинского штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Сергей Ильницкий.

На официальной части присутствовали командир Соединения полковник Сергей Грабчук, командиры частей, входящих в состав Соединения, помощник командира Соединения по работе с верующими военнослужащими игумен Феофан (Замесов).

После приветственных речей учащиеся общеобразовательных школ городского поселения Ашукино и поселка «Софрино-1» («Майская» школа) прочитали клятву верности идеалам «Юнармии». Затем 25 школьникам вручили книжки, подтверждающие их новый статус – аналог военного билета.

«В Пушкинском районе, как и в Московской области, “Юнармия” существует с 2016 года. Сейчас в районе действует 7 отрядов: школы в Ашукине, в Софрине (№ 2), в Софрино-1, в Правде (№2), в Пушкино (№ 6), в микрорайоне Клязьма (№ 15) и в гимназии № 4. Главное в нашей деятельности – военно-патриотическая направленность (занимаемся строевой подготовкой, изучаем воинские дисциплины), участвуем в волонтёрской деятельности, развиваем экологическое движение, также наши дети освящают нашу деятельность в социальных сетях и пишут для СМИ», – сказал Ильницкий.

После присяги командир Соединения провёл экскурсию для юнармейцев по радиолокационной станции и показал музей боевой славы.