Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Санитарные правила для образовательных учреждений продлили еще на год

11 дек. 2020 г., 11:39

Просмотры: 193


Роспотребнадзор на год продлил действие новых санитарных правил для образовательных учреждений, сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Образовательные учреждения региона продолжат работать с соблюдением мер безопасности до 1 января 2022 года. В правила входит обязательная термометрия на входе в учреждения, а также проведение в помещениях дезинфекций, проветриваний и генеральной уборки. В случае если у ребенка обнаруживается повышенная температура, его изолируют в медицинский кабинет и вызывают родителей.

Продолжится и «кабинетная система» обучения, когда за каждым классом закреплен свой конкретный кабинет. Исключение - уроки физики, химии и иные, где нужно специальное оборудование. Обязательным условием образовательного процесса является наличие в школах антисептиков и ношение средств защиты.

Учителя обязаны быть в масках во время индивидуальной работы с детьми, остальные работники должны быть в масках постоянно, работники столовых - дополнительно в перчатках.

Отмечается, что дети могут носить маски по желанию.

Действие СанПиН распространяется на детские сады, школы, учреждения допобразования (кружки, секции), колледжи и вузы.

«Новые условия, конечно, усложняют образовательный процесс, но мы понимаем важность соблюдения защитных мер по предотвращению распространения инфекции. Все образовательные учреждения Пушкинского городского округа: школы, детские сады, учреждения дополнительного образования организовали работу с учетом действующего законодательства. Наша задача – дать ученикам тот уровень знаний, который им необходим, а также сохранить здоровье», - выразила свое мнение исполняющая обязанности начальника Управления образования администрации Пушкинского округа Екатерина Коломейцева.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*