Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Школа в Пушкино претендует на победу в архитектурном конкурсе

26 окт. 2017 г., 14:37

Просмотры: 389


Школа № 14 в микрорайоне Мамонтовка в Пушкино вышла в финал архитектурного конкурса «Приметы городов», сообщила Пушкинскому информагенству директор образовательного учреждения Лариса Герасимова.

По данным Пушкинского информагенства, премия «Приметы городов» учреждена ведущими архитекторами и профильными архитектурными бюро России. Конкурс проводится ежегодно. В этом году на победу претендует более 60 проектов в шести номинациях. Школа в Мамонтовке претендует на победу в номинации «Общественное здание».

«Изначально мы об этом и не знали. Но не удивительно, что наша школа вышла в финал этого конкурса, ведь у нас очень необычный проект. Архитектурный образ школы несет в себе идею развития и обучения в процессе игры. Всё это - задумка архитекторов из бюро ADM», - сказала Герасимова.

По ее словам, в наружном и внутреннем дизайне здания использованы инновационные материалы, а фасад второго и третьего этажа школы облицован крупноформатными тонкими плитами керамики. Все эти детали создают неповторимую атмосферу обучения.