Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Школьники из Пушкинского района стали лауреатами многожанрового фестиваля в Минске

30 марта 2018 г., 16:39

Просмотры: 600


Школьники из Пушкинского района стали лауреатами международного многожанрового фестиваля «Союз добра» в Минске, а также получили спецприз, сообщила Пушкинскому информагентству участница фестиваля Екатерина Важнова.

Мероприятие прошло на двух площадках. Лауреатов определяли в Республиканском Дворце культуры ветеранови и во Дворце культуры жележнодорожников.

«Участники команды Пушкинского района удостоились наград лауреатов первой, второй и третьей степени на международном многожанровом фестивале «Союз добра» в номинациях «Фортепиано», «Художественное слово», «Изобразительное искусство» и «Вокал», а также специального приза «За артистизм», - сказала Важнова.

По ее словам, лауреатами фестиваля стали Милана Кузнецова и Виктория Ухова из Детской музыкальной школы №1, Елизавета Никитина из МАОУ «Гимназия Тарасовка», Августина Ивашкина и Маргарита Фролова из МБОУ СОШ № 8, Алина Шаралапова из МБОУ СОШ № 9, Дарья Шельниковская из МБУ ДО ДМШ №7, Алина Морозова из МБУ ДО «Пушкинская ДХШ», Екатерина Важнова из МБОУ СОШ № 5. Маргарита Фролова, Алина Шаралапова, Виктория Ухова и Елизавета Никитина также представляли на фестивале вокальный коллектив «Мозаика» МБУ ДК «Сириус» (поселок Лесной).

«Мы также были приглашены для участия в Гала-концерте. На награждении помимо дипломов и кубков организаторы конкурса вручили нам благодарственные письма для наших педагогов, а лауреатам первой степени - сертификаты номинантов на ежегодную Международную премию «Artis», - уточнила Важнова

Также конкурсантка уточнила, что помимо основной программы фестиваля, участники пушкинской команды ознакомились со многими достопримечательностями столицы Белоруссии, посмотрели балет «Лебединое озеро» в Национальном академическом театре оперы и балета и посетили мемориальный комплекс Хатынь, посвященный жертвам Великой Отечественной войны.