Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино родители сдали пробный ЕГЭ по русскому языку

30 марта 2021 г., 18:22

Просмотры: 24


30 марта в общеобразовательной школе № 1 в Пушкино родители одиннадцатиклассников сдали пробный единый государственный экзамен по русскому языку в рамках Всероссийской акции, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

К акции присоединились уже более 600 родителей из 29 школ, находящихся на территории Пушкинского городского округа.

Родители ученика любого класса могут принять участие и сдать ЕГЭ по русскому языку. Для этого воссоздаётся атмосфера настоящего экзаменационного испытания: на входе родители проходят через металлоискатель, с учётом эпидемиологической обстановки им измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком, в кабинете они рассаживаются по одному человеку за парту и оставляют сумки при входе в класс. Затем при них распечатывают бланки для регистрации и ответов, зачитывается инструкция по заполнению и засекается время.

Специально для акции Министерство образования разработало контрольно-измерительные материалы, которые школы получают по защищённым каналам только в день сдачи родителями экзамена. По уровню сложности задания не отличатся от тех, которые предлагаются выпускникам, однако взрослым дают укороченный вариант. Ответы на вопросы они должны дать в течение получаса.

«Сегодня в нашей школе проходит ЕГЭ для родителей. Это Всероссийская акция, мы тоже не остались в стороне, потому что детям уже совсем скоро сдавать единый государственный экзамен. Это очень волнительный, тревожный этап в их жизни, потому родителям полезно самим побывать в роли одиннадцатиклассников. То есть наши родители сегодня почувствуют себя выпускниками и, возможно, найдут нужные слова для своих детей, чтобы снизить их тревожность, нервозность и вселить в них уверенность в успехе», – сказала директор школы № 1 Ольга Демьянко.

После того, как родители сдают бланки, аттестационная комиссия проверяет работы и в ближайшее время предоставляет результаты. Таким образом мамы и папы видят сложность экзамена, сами находятся в напряжённой обстановке, благодаря чему с большим пониманием относятся к ребёнку.

«Дети очень волнуются, несмотря на то, что мы стареемся находить нужные слова, объясняя, что на ЕГЭ жизнь не заканчивается, а наоборот только начинается. Тем не менее выпускники находятся уже в том возрасте, когда отдают себе отчёт, что от результата будет зависеть их будущее, смогут ли они попасть в вуз, о котором мечтали. Потому дети очень нервничают, а наша задача – минимизировать насколько возможно стрессовую ситуацию», – добавила Ольга Демьянко.

Также на акции присутствовала представитель Управления образования администрации Пушкинского городского округа.

 

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*