Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Вакцинация от гриппа в Пушкинском округе стартует 7 сентября

21 авг. 2020 г., 9:08

Просмотры: 412


Вакцинация от гриппа в Пушкинском округе начнется 7 сентября, сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова на пресс-конференции по вопросам начала прививочной компании в Московской области.

«Вакцинация от гриппа в Подмосковье, в том числе в Пушкинском округе, начнется 7 сентября. Президентом страны поставлена задача, чтобы охват населения, который прошел вакцинацию, составлял не менее 60 процентов. То есть четыре с половиной миллиона жителей нашего региона должны пройти вакцинацию за период наступающего эпидсезона», – сказала Светлана Стригункова.

По ее словам, в первую очередь необходимо вакцинироваться от гриппа детям от 6 месяцев и до 17 лет, людям старше 60 лет, лицам с хроническими заболеваниями, беременным женщинам и представителям таких профессий, которые подразумевают прямой контакт с людьми – это врачи, работники здравоохранения, жилищно-коммунальной сферы и транспорта.

Прививку можно будет сделать в мобильных комплексах для прохождения диспансеризации, которые будут установлены у железнодорожных станций и крупных торговых центров.

«У нас 48 мобильных комплексов, которые работают на диспансеризацию. Те жители, которые хотят ее пройти в этих мобильных комплексах смогут пройти и вакцинирование», – сказала министр.

«Мы каждый год вакцинируем населением против гриппа, а в этом эпидсезоне вакцинация важна особенно потому, что он протекает в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Каждый год вакцины создаются с учетом предстоящей циркуляции вируса и отличаются штаммовым составом, поскольку возбудитель гриппа меняется. Оптимально прививаться в сентябре, октябре и ноябре, чтобы до декабря успели выработаться антитела», – сообщила главный внештатный специалист эпидемиолог Министерства здравоохранения Московской области Зинаида Труш.

Она добавила, что людям, переболевшим коронавирусом, обязательно следует привиться, потому что у них после перенесенной инфекции ослаблен иммунитет и вероятность заболеть гриппом очень высока. Однако прививаться или нет должен решить врач. Единственным противопоказанием для прививки является аллергическая реакция на куриный белок, так как вакцина разрабатывается на основе клеток куриного яйца.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники