Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Встречи выпускников прошли в школах Пушкинского района в субботу

03 февр. 2018 г., 23:07

Просмотры: 342


Елена Локтева

В первую субботу февраля в школах Пушкинского района по традиции прошли встречи выпускников, состоялась такая встреча и в Клязьминской средней школе № 15, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Школе 62 года, она открылась на улице Кольцовской в 1956 году, и в том же году состоялся первый выпуск десятиклассников, перешедших из старой школы в новое здание.

«Мы рады видеть сегодня выпускников разных лет, а также учителей, которые многие годы работают в нашей школе», - приветствовала гостей директор Клязьминской СОШ № 15 Елена Киселева.

В небольшой перекличке, что состоялась при полном актовом зале, выяснилось, что самый старший юбилейный выпуск из пришедших на встречу, это те, кто окончил школу 50 лет назад, а самый юный – вышедшие во взрослую жизнь пять лет назад. Навестили школу и выпускники прошлого года.

Первым директором Клязьминской школы была заслуженный учитель РСФСР, отличник народного образования Дарья Ивановна Агранат. Именно благодаря этому замечательному педагогу, как отмечали выпускники, в школе сложилась атмосфера добра и труда, которую достойно поддерживают нынешние педагоги.

У школы славная история. В советские годы из ее стен выходили люди, уже обладавшие навыками рабочих профессий, в старших классах внедрялось производственное обучение. И сегодня выпускники прошлых лет вспоминали учебу и походы, работу в теплицах и литературные вечера, встречи не просто с интересными людьми – героями своего времени. В школе бывали, например, Герой Советского Союза летчик Алексей Маресьев, герои космоса.

«Эта школа в моем сердце! Просто счастье было здесь работать! Летом я ждал, когда закончатся каникулы, чтобы прийти снова к детям. Школа лишь тогда любима и нужна ученикам, когда учителя любят детей, не просто работают, а жертвуют собой ради ребят», – сказал приехавший на встречу выпускников из Москвы учитель немецкого языка в 1960 годах Генрих Иванович Чахоян.