Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Встречу поколений «Юность комсомольская моя» провели в Пушкино в среду

16 нояб. 2017 г., 12:33

Просмотры: 298


Встречу поколений «Юность комсомольская моя» провели в среду в Пушкинской школе № 6 активисты 1970-80 годов, ветераны Великой Отечественной войны и труда. А помогли им в этом учащиеся и педагоги.

У порога гостей встречали и приглашали пройти в актовый зал ребята в красных галстуках. И когда со сцены в исполнении школьников зазвучали песни далекой юности и на экране замелькали кадры фильма о Пушкинской комсомольской организации, созданной в 1962 году, ветераны – помолодели на глазах.

«Для нашего поколения комсомол – это жизнь, это сила, которая вела в бой на войне, поднимала на строительство городов, звала на целину и в космос. Комсомольское движение зародилось 99 лет назад, и в его ряды вливались тысячи молодых патриотов, романтиков, людей одухотворенных и неутомимых» - сказал, открывая встречу, Юрий Санфиров, возглавлявший в Пушкинском районе горком ВЛКСМ.

С комсомола начался путь в космос у нашего земляка дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Александра Иванченкова. Прадед Александра Сергеевича жил в Пушкино, а сам он окончил ивантеевскую школу, откуда и шагнул в авиацию и затем дважды, в 1978 и 1982 гг., побывал в космосе, о чем охотно рассказал молодежи.

На памятной встрече активистам-комсомольцам вручили медали в честь 100-летия Великой Октябрьской революции. Поздравить с праздниками приехали заместитель главы Администрации Пушкинского муниципального района Ирина Кокорина и глава г. Пушкино Елена Некрасова. Творческим подарком ветеранам стало выступление учащихся СОШ №6 и Центра детского творчества.

Сегодняшней встречей начался цикл мероприятий в честь предстоящего 100-летия Комсомола.