Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

100-летие Комсомола отметили в Пушкино торжественным вечером

24 окт. 2018 г., 19:22

Просмотры: 386


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Около 300 гостей из Москвы, Пушкинского района, городских округов Ивантеевка и Красноармейск собрались сегодня в ДК «Пушкино» на вечер встречи, посвященный 100-летнему юбилею Комсомола, сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

Торжество в канун дня рождения ВЛКСМ организовал Совет ветеранов комсомольской организации, объединявшей в 1950-1980 годы молодежь Пушкинского района, Ивантеевки и Красноармейска.

«100 лет – это уже история, это 200 миллионов человек, которые прошли через легендарную комсомольскую организацию, посвятив ей часть своей жизни, и всё, что у нас сегодня есть, все наработки новых молодежных организаций основаны на опыте, который вы передали», – приветствовал участников встречи заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Артур Гагиев.

Он поздравил юбиляров и вручил Совету ветеранов комсомола Пушкинского района, Ивантеевки и Красноармейска Почетную грамоту от районной администрации за значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи и неиссякаемое активное участие в жизни Подмосковья.

На вечере встречи звучало немало поздравлений, а энергии и огонька в атмосферу праздника добавили выступления воспитанников Центра детского творчества, творческих коллективов района. Для ветеранов комсомола спел народный артист Мордовии Алексей Летин, а когда на сцену вышел пушкинский хор ветеранов «Виктория», - песни комсомольской юности уже исполняли всем залом.

«Пушкинская комсомольская организация всегда была сплоченной, инициативной, напористой, и я с огромным удовольствием и нежностью вспоминаю те годы, когда наше умение любить и работать давало результат – оно вдохновляло строить города, заводы, объекты культуры и спорта, учиться и творить», – отметил в своем поздравительном слове Владимир Колмогоров, первый секретарь Московского обкома ВЛКСМ в 1970 годы.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц