Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Активисты движения «ВелоПушкино» познакомили с новым проектом главу Пушкинского района

26 февр. 2019 г., 23:44

Просмотры: 834


На приеме у главы Пушкинского района побывали координаторы молодежного движения «ВелоПушкино» и предложили рассмотреть вопрос создания в районе велопешеходных дорожек, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Инициаторы перспективного проекта приходили на прием к Евгению Жиркову, когда он работал еще в должности заместителя главы района, и вот теперь они ожидали конкретного ответа.

Координаторы «ВелоПушкино» Сергей Ионов и Анатолий Шишкин предлагают соединить поселения района между собой, а город Пушкино еще и с соседними Мытищами, Королёвом, Ивантеевкой, специальными дорожками, по которым смогут передвигаться и велосипедисты, и пешеходы.

«Населенные пункты актуально объединить сетью прогулочных дорожек, по которым удобно кататься на велосипедах или роликах, гулять мамам с колясками, пожилым людям; а начать можно с дороги от Пушкино до Мытищ, где уже проложен велосипедный маршрут вдоль Яузы до Москвы; но и у нас есть, что показать, – дача Маяковского, Струковых, Мураново, Абрамцево и дальше – в Сергиев Посад», – поделился Анатолий Шишкин.

Он представил главе района возможные схемы велодорожного движения. И показал на отдельных примерах преимущества малых маршрутов. Так, от Зеленоградской до Правды можно проехать через Ярославку или Ельдигинское шоссе, совершая многокилометровый крюк, но если проложить прямую асфальтовую или гравийную дорожку, то вполне реально дойти из пункта А в пункт Б за 15-20 мин.

«Проект интересный, способный повысить туристическую привлекательность нашего района, но лучше реализовать его вместе с комплексным благоустройством общественных пространств и конкретных территорий», – отметил Жирков.

Сразу же после приема ребятам было предложено посетить управление архитектуры и градостроительства, и уж тем более есть, что обсудить в отделе по делам молодёжи и спорта, с которым движение «Вело Пушкино» готовит майский велопробег.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц