Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

дождь со снегом+2 °C

Активисты «Молодой Гвардии» навестили ветерана войны в Пушкино

15 февр. 2020 г., 18:05

Просмотры: 502


Члены молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России» побывали в гостях у жительницы микрорайона Мамонтовка подмосковного Пушкино, участницы Великой Отечественной войны Марины Николаевны Музычук, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Гостей тепло встретили сама хозяйка, ее дочь и зять. За чашкой чая нашлось время новостям и воспоминаниям, шуткам и напутствиям, подаркам и фотосессии. Организовать встречу помог председатель первичной организации ветеранов микрорайона Мамонтовка Борис Клюев. И если учесть, что Борис Федорович – капитан первого ранга, ветеран Марина Музычук служила на Тихом океане, а депутат Совета депутатов Пушкинского округа Михаил Ждан – на Черноморском флоте, то, конечно же, не обошли стороной морскую тематику, говорили также о войне, молодости и патриотизме.

«В мирные годы моя жизнь стала другой, а мы сегодня поговорим о жизни прежней, военной. Только вот как сделать так, чтобы нынешнее поколение не проходило мимо истории, чтобы запомнило нас и наши рассказы!..», – обратилась к гостям ветеран.

В 1941-м году, едва окончив школу, москвичка Марина Музычук была эвакуирована в Сибирь, просилась на фронт, а попала в 42-м на Тихоокеанский флот, окончила школу радистов, служила в бригаде подводных лодок, до тех пор, пока не закончилась война с Японией. Среди наград отважной «морячки», как называют ее ветераны, – орден Отечественной войны, медаль «За боевые заслуги», много флотских и юбилейных наград.

«Мы очень благодарны вам, Марина Николаевна, и в своей работе нацелены на то, чтобы молодые люди не просто знали о войне по учебникам, но слушали ветеранов, записывали их рассказы и сознавали, какой ценой доставалась Победа», – отметила руководитель Пушкинского отделения «Молодой Гвардии» Екатерина Капрас.

Активисты молодёжной организации поддерживают ветеранов войны, навещают их, помогают в домашних делах, выполняют разные поручения. И стараются в год 75-летия Победы собрать по крупицам воспоминания земляков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц